Zutaten für 4 Personen:
500 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl, Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Tomatenmark
425 ml Tomatenstücke
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
2 EL Creme Fraiche
250 g Kritharaki (Nudelspezialität)
200 g Feta
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack in heißem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Milch und Creme Fraiche unter die Hackmasse rühren.
Nudeln roh zufügen, alles gut vermischen. In eine ofenfeste Form füllen. Feta darüber bröckeln.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
!! Alternativ kann man statt der Nudeln auch Basmati-Reis nehmen. Ich habe den Mikrowellen-Reis genommen und unter die Hackmasse gemischt. Dann aber weniger Gemüsebrühe nehmen!!
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