Griechischer Hackauflauf

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rinderhack

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Öl, Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß

1 EL getrockneter Thymian

1 EL Tomatenmark

425 ml Tomatenstücke

700 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch

2 EL Creme Fraiche

250 g Kritharaki (Nudelspezialität)

200 g Feta

 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack in heißem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.

Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Milch und Creme Fraiche unter die Hackmasse rühren.

Nudeln roh zufügen, alles gut vermischen. In eine ofenfeste Form füllen. Feta darüber bröckeln.

Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

 

!! Alternativ kann man statt der Nudeln auch Basmati-Reis nehmen. Ich habe den Mikrowellen-Reis genommen und unter die Hackmasse gemischt. Dann aber weniger Gemüsebrühe nehmen!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert