Fladenbrot mit Rinderhack und Schafskäse überbacken

Zutaten für 8 Personen:

 

500 g Rinderhack

2 rote Paprika, in feine Würfel

1 Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gepresst

2 EL Olivenöl

Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer

1 Fladenbrot

Für die Tomatensauce:

1 Dose Tomaten

1 TL Honig

Salz und Pfeffer

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1/2 TL Chilipulver

Für die Schafskäsesauce:

400 g Schafskäse

400 ml Milch

2 TL Speisestärke

2 Knoblauchzehen, gepresst

Salz und Pfeffer

 

Das Rinderhack mit Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, gepressten Knoblauch, Öl und den Gewürzen mischen und

für ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Tomatensauce die Tomaten mit dem Pürierstab pürieren. Die Gewürze und den Honig unterrühren. Pikant abschmecken. Beiseite stellen.

Für die Schafskäsesauce etwas Milch mit der Stärke klumpenfrei verrühren. In der restlichen Milch den zerkrümmelten Schafskäse bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Stärke einrühren und nochmals kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird. Beiseite stellen.

Die Hackmasse kräftig braten.

Das Fladenbrot halbieren und dann vierteln, so dass 8 Stücke entstehen. Jedes Stück mit Öl bepinseln. Die Tomatensauce darauf verteilen, dann die Hackmasse darüber geben und zum Schluss die Schafskäsesauce darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

 

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